Камины из камня: неповторимый стиль

2 августа 2013

Камин уже сам по себе является великолепнейшим элементом интерьера. Камины придают помещению неповторимый уют живого огня, а также особенный стиль. Что может быть лучше каминов? Только камины из натурального камня.

Несмотря на то, что на дворе 21 век, и существует масса современных, в том числе искусственных отделочных материалов для облицовки каминов, именно натуральный камень остается классическим вариантом VIP-уровня.

Камины из натурального камня подлинно аристократичны. То есть являются качественными, респектабельными и прекрасными благодаря особой благородной и некрикливой красоте. Камин, облицованный натуральным камнем, свидетельствует о безупречном вкусе владельца. У такого камина сидел в кресле с трубкой и номером «Таймс» Шерлок Холмс – один из символов Викторианской Англии, которая, пожалуй, является самой благополучной, величественной и респектабельной эпохой за всю мировую историю.

Камины из натурального камня числят в своих достоинствах не только благородный внешний вид, но и отличные характеристики качества, надежности и долговечности.  Например, натуральный камень способен разогреваться и остывать неограниченное количество раз, и при этом его структура, созданная самой природой, останется в целости и сохранности.

Натуральный камень портала наверняка переживет дом, где он установлен. Каменная облицовка камина равномерно и длительно отдает тепло, и в то же время не перекаляется и не грозит ожогом от случайного прикосновения.

Но камины ценят не только и даже не столько за практическую полезность, сколько за эстетические функции. Поэтому вернемся к внешнему виду камина, как главного украшения интерьера дома или комнаты. Не стоит думать, что раз натуральный камень – классическое природное сырье, то и методы его обработки (как и итоговый результат) архаичны и старомодны. Вовсе нет.

Современная резьба по камню выполняется высокоточными станками на компьютерном управлении, что гарантирует совершенный результат. А визуализация камина в 3D моделировании позволит рассмотреть разные варианты дизайна и выбрать наиболее приглянувшийся. Камины из натурального камня можно изготовить в любой манере и в любом стиле – так, что он идеально впишется в заданный интерьер: от роскошного и прихотливого барокко до скандинавского минимализма, строгой и благородной классики и даже хай-тека.

Мы предлагаем возможность выбрать и купить готовые камины, а также изготовить их из натурального камня в соответствии с размерами, чертежами и прочими пожеланиями заказчика.


Назад