Раковина из натурального камня для ванной и кухни

17 декабря 2015

Мойки из нержавейки и санфаянса давно уже не в тренде: современный российский рынок предлагает более креативные и привлекательные дизайнерские решения для оформления кухни и ванной комнаты. Лидерами продаж, несомненно, являются раковины из камня – искусственного или натурального.

Изделия из роскошного природного камня всегда уникальны – каждый слэб одного и того же материала имеет индивидуальный рисунок и оттенок, которые просто невозможно повторить в искусственном варианте даже на самом высокотехнологичном оборудовании.

Раковины из камня для кухни и ванной не только великолепно смотрятся, но и придают помещению особый колорит, наполняют светом, живым теплом и уютом. Ничто не сравнится с мощью позитивной энергетики натуральных материалов – они несут красоту. Дополняя ими свой интерьер, вы также демонстрируете гостям тонкий вкус, материальное благополучие и высокий социальный статус.

 

Для того чтобы укрепиться в своем выборе раковины из природного камня, необходимо оценить их преимущества и недостатки.

Преимущества:

  • прочность. Каменные мойки выдерживают большие нагрузки. Также им не страшны даже значительные механические повреждения.
  • гигиеничность. Благодаря особенностям материала раковины из камня для ванной или кухни обладают дополнительными бактерицидными и гигиеническими свойствами.
  • возможность обновления поверхности. Отсутствие финишного покрытия на руку владельцам – по истечении времени такие мойки можно зашлифовать, придав им первозданный лоск и убрав мелкие царапины.
  • единство стиля. Если вы уже выбрали столешницу для кухни из камня, имейте в виду, что к ней как нельзя лучше подойдет и раковина из аналогичного материала. Вместе они составят гармоничный и неповторимый дуэт.

Каменные мойки также отличаются износостойкостью – при правильной эксплуатации эти изделия прослужат вам не один десяток лет и будут выглядеть по-прежнему привлекательно и стильно.

Недостатки:

  • высокая стоимость. Вполне понятно, что изделия из природного камня стоят дороже моек из обычной керамики или алюминия. При этом их цена увеличивается прямо пропорционально виду сырья, массивности изделия и сложности дизайна.
  • солидный вес. Из-за большой тяжести они требуют бережной транспортировки, высокого профессионализма при установке, а также наличия прочного напольного покрытия.

Однако данные недостатки вряд ли смогут перевесить обширный ряд достоинств, присущих этой категории товара. Каменные мойки не имеют конкурентов при декорировании вилл и особняков знаменитостей, звезд сцены и экрана.

В таких домах можно увидеть не только столешницы и раковины из благородного мрамора или утонченного оникса, но и богемные ванные, выточенные из цельной глыбы камня. Особенности раковин из разного вида камня

  • гранитные. Отличаются повышенной устойчивостью к ударам, влаге и химическим веществам. Гладкая поверхность без микротрещин препятствует проникновению вредных микробов, за счет чего они весьма нетребовательны в уходе.
  • мраморные. Не подвержены образованию трещин и расслоений, обладают отменными бактерицидными свойствами. Благодаря слегка пористой структуре (способны впитывать загрязнения) нуждаются в тщательном уходе. Мрамор считается наиболее эстетичным и дорогим материалом для изготовления раковин.
  • травертиновые. По степени прочности уступают гранитным и мраморным, зато пористый императорский камень (травертин) прост в обработке и имеет сравнительно невысокий вес.
  • ониксовые. За счет интересной дымчатой структуры способны стать настоящим украшением любого интерьера ванной или кухни. Обладают прочностью, долговечностью и невероятной эстетичностью. Особенно выгодно смотрятся при наличии грамотной подсветки, поэтому их, как правило, не «утапливают» в столешницу.

Компания «Парадиз» входит в список ведущих производителей раковин из камня на заказ. Приобрести стильную и практичную мойку из гранита, мрамора или оникса можно позвонив по телефону +7(495) 984-30-82 или оформив онлайн-заявку.

Фирменные изделия от «Парадиз» – это эталон эстетичности, высочайшего качества и долговечности использования. Для того чтобы радовать клиентов шедеврами камнерезного искусства, мы тщательно отбираем сырье, а также обеспечиваем его бережную перевозку и аккуратное хранение на специальных складах.

Изделия из камня: раковина из камня


Назад