Шлифовка гранита

2 августа 2013

Гранит обладает чрезвычайно высокими характеристиками прочности и твердости. Благодаря чему он уже много лет используются в качестве природного облицовочного материала. Этот материал вулканической породы имеет зернистую поверхность и однородную структуру.

Ступени из гранита, полы, стены, внутренняя и внешняя отделка зданий – сфера его применения чрезвычайно широка. А его практически бесконечное разнообразие оттенков, цветов и естественных рисунков позволяет активно использовать гранит для придания дизайну помещения красоты, оригинальности и неповторимости.

Высокие эксплуатационные характеристики и надежные физические свойства – отличительные особенности этого природного материала. Но, для того, чтобы поверхность стен, потолков и предметов интерьера всегда выглядела прекрасно, необходимо периодически их «обновлять», то есть проводить шлифовку и полировку.

Шлифовка гранита позволяет устранить мелкие царапины и затертости текстуры (рисунка) , которые возникают вследствие активной эксплуатации, например, гранитная поверхность в развлекательном центре ежедневно терпит колоссальные нагрузки из-за большого количества людей, которые приходят в это здание.

Сам процесс шлифовки происходит механически при помощи специального оборудования с использованием абразивных алмазных средств. Наличие алмаза в составах действительно необходимо в связи с необычайно твердостью гранита. После этой процедуры поверхность стен, пола, ступеней, горизонтальных поверхностей (столешниц, подоконников) вновь возвращает себя первозданный вид на длительный период эксплуатации.

Если же требуются сделать гранитную поверхность еще более блестящей и привлекательной, то осуществляется ее полировка. Для этого применяются специальные полировочные составы, которые втираясь в гранит, придают ему блеск, эффектно отражаясь от любого источника света.

Но совершенству нет предела. И, для того, чтобы сделать поверхность действительно идеальной, можно придать ей и зеркальный блеск. Для этого требуется процедура витрифицирования, в процессе которой на гранит наносят тончайшую защитную пленку, которая не только надежно предохраняет изделия от повреждений и продлевает период эксплуатации, но и обладает возможностью создавать эффект зеркального блеска. При этом восприятие дизайна помещения – меняется, даря ему более элегантный и изысканный вид.

Шлифовка гранита на заказ

Студия натурального камня «Парадиз» выполняет весь комплекс услуг по обновлению и улучшению внешнего вида гранита. Самые современные материалы, новейшее оборудование и высокопрофессиональные специалисты – наша задача вернуть гранитной поверхности истинную красоту природы, которая завораживает своей неповторимостью. Наш колоссальный опыт позволяет выполнять работу на любой поверхности, даже казалось бы на самой труднодоступной. При этом стоимость наших услуг доступна для самого широкого круга заказчиков.

Изделия из гранита

 

Ознакомьтесь также: Шлифовка мрамора


Назад