Изделия из мрамора

13 октября 2015

Мрамор – это каменная порода, образованная из кальцита или доломита. В переводе с греческого marmoros означает «блестящий камень». Действительно, при полировке он открывает взору уникальный живой блеск, играющий на поверхности изделия в зависимости от степени и вида освещения.

Различные примеси в составе обеспечивают материалу богатую цветовую палитру: карбонаты марганца и железа придают ему желтые и коричневые тона, оксиды железа окрашивают в красно-розовый цвет, силикаты – в зеленые оттенки различной интенсивности. Присутствие сульфида железа обуславливает иссиня-черный цвет породы.

Мрамор: гимн неувядающей красоте

Этот натуральный камень универсален и удобен в обработке. Из пластичного и прочного мрамора можно изготавливать как массивные изделия (лестницы, колонны, статуи, порталы), так и небольшие вещицы (шкатулки, вазы). Он отлично поддается разным видам обработки – традиционным полировке и шлифовке, а также модному состариванию («античный мрамор»).

Мраморные полы на ощупь намного теплее гранита, к тому же даже при попадании воды не так сильно скользят, поэтому этот материал, особенно состаренный, очень выгоден при облицовке помещений с повышенной влажностью. Столешницы из мрамора «прижились» как в домашних кухнях и ванных комнатах, так и в барах (барные стойки) и дорогих гостиницах (стойки ресепшен).

Однако нужно помнить о том, что этот камень капризнее гранита. Если гранит можно сравнить со стойким оловянным солдатиком, то мрамор – это, скорее, изнеженный принц, привыкший к деликатному обращению. Именно поэтому мраморной плиткой редко облицовывают фасады зданий, предпочитая использовать этот благородный камень для внутренней отделки помещений.

Почему изделия из мрамора настолько популярны?

  • Эстетичность. Тонкий изысканный орнамент, прорисованный самой матерью-природой, необычная фактура и потрясающие глубокие оттенки никого не оставляют равнодушным. Камень словно дышит благородством и величием – лучшего материала для украшения королевских дворцов и храмов нельзя было придумать.

    Мрамор воспет и в мировом творчестве как эталон изящества. «Кожа белая как мрамор» – излюбленное сравнение знаменитых поэтов, желающих показать всю притягательность женской красоты. Наши предки по достоинству оценили этот великолепный камень, передав и нам эстафету восхищения.

  • Долговечность. Наглядный пример удивительной износостойкости материала – античные статуи, которые нетрудно найти в любом крупном музее. Один из наиболее прочных видов – белый мрамор. Возрастные изменения проявятся на нем не раньше чем через 100 лет.
  • Водонепроницаемость. Благодаря низкому коэффициенту водопоглощения (около 0,12%) мраморная плитка весьма востребована при облицовке ванных комнат, фонтанов и бассейнов.
  • Устойчивость к высоким и низким температурам. Белый, цветной и черный мрамор с успехом противостоит морозу (опять-таки за счет плохого впитывания влаги), поэтому его поверхность надежно защищена от микротрещин, а значит и от преждевременного старения. Помимо этого, он обладает отличной термостойкостью, что делает его идеальным сырьем для изготовления роскошных каминов или отделки саун и хаммамов (турецких бань).

Особенности закупки и применения материала

Дизайнеры часто используют сочетания разных видов мрамора: например, Imperador Light и Imperador Black вместе создают неповторимые по стилистике и цветовой гармонии интерьеры. Если вы планируете применить в декоре помещения несколько сортов этого материала (в частности, при изготовлении мозаики из мрамора), лучше обратиться к специалисту. Он подберет оптимально подходящие по оттенкам и структуре каменные дуэты, трио или даже квартеты, которые будут восхищать ваших домочадцев и гостей своим слаженным камерным «звучанием».

Мрамор на заказ – выгодное вложение денег при условии сотрудничества с надежным поставщиком. Только опытные официальные продавцы могут предложить покупателю высококачественный материал из лучших месторождений, который подвергался бережной перевозке и правильному хранению.

Купить мрамор в Москве можно по цене от 2 000 р. за кв. м в зависимости от сорта камня и величины слэба.

«Парадиз» – ваш каменный рай

Компания «Парадиз» предлагает приобрести мрамор оптом и в розницу. Мы сотрудничаем с ведущими камнедобывающими предприятиями Италии, Турции, Индии, Египта и Бразилии для того, чтобы обеспечивать своих клиентов сырьем экстра-класса.

Кроме поставки натурального камня предприятие осуществляет полный спектр услуг: изготовление, монтаж, демонтаж, укладку, переполировку, реставрацию и патинацию (состаривание) изделий. У нас вы можете также заказать вызов замерщика, изготовление шаблонов и доставку готовой продукции на объект. Таким образом, обращаясь к специалистам «Парадиз», вы получаете комплекс безукоризненно выполненных работ под ключ – от замера и разработки эскиза до установки.

Купить мрамор можно позвонив по телефону +7(495) 984-30-82 или заполнив форму онлайн-заказа. Каждому пятому позвонившему предоставляется приятный бонус – скидка в размере 3%. Не упустите свой шанс получить дополнительную экономию!

Изделия из натурального камня

 

Ознокомьтесь также: Изделия из литьевого мрамора, Изделия из оникса, Изделия из гранита


Назад