Мраморные полы

23 октября 2014

Услуга по укладке мраморных полов находится сегодня на пике популярности. Благодаря большому опыту работы и новейшим технологиям, компания «Парадиз» заняла прочное место на рынке данных услуг. Специалисты компании разрабатывают проекты под ключ с учетом индивидуальных требований и пожеланий клиента. В результате вы получаете стильный вариант покрытия из природного материала.

Полы из мрамора станут оптимальным решением для верхних этажей дома. Этот материал, в отличие от гранита, не даст чрезмерную нагрузку на междуэтажные перекрытия.

Дизайнеры компании «Парадиз» предложат вам различные варианты рисунков, цветовых решений и интересных деталей. Вы сможете купить мрамор для пола бежевого, белого, серого, коричневого, золотистого, розового, зеленого или другого цвета. Мы доставим материал нужного оттенка из Италии, Турции или Бразилии. Профессионально подобранный вариант поможет подчеркнуть элегантность интерьера и создать неповторимый образ вашего дома.

Преимущества мраморных полов

  • Прочность. Полы из натурального камня имеют сопротивление к сжатию в пределах от 500 до 2 500 кгс/см². Эта характеристика свидетельствует о том, что подобный материал может быть использован в условиях длительной нагрузки. То есть вы не обнаружите никаких изъянов и признаков деформации, даже если поставите на пол тяжелый стеллаж с книгами.

  • Термостойкость. Мраморные плиты для пола способны выдержать нагревание до 300˚C, благодаря этому они подходят для отделки помещений с каминами.

  • Водостойкость. Водопоглощение мрамора не превышает отметки в 0,5%. Подобная характеристика защищает материал от изменения структуры при высокой влажности. Таким образом, вы можете устанавливать мраморные полы в ванных комнатах, саунах и бассейнах.

  • Экологичность. Пористая фактура делает мрамор «дышащим». Благодаря этому свойству материал можно применять в помещениях любого назначения. При этом он будет поддерживать комфортный уровень влажности из-за паропроницаемости.

Укладка пола из мраморных плит

Этот процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовительный этап. Начинается работа с замеров на объекте. На этом же этапе вы определяетесь с цветом, рисунком и другими нюансами будущего пола. После поступления материала и изготовления покрытия для вашего проекта мы доставим готовую продукцию по нужному адресу.

  2. Монтаж. Непосредственный монтаж начинается с подготовки рабочей поверхности. Далее плитку из мрамора надежно крепят согласно выбранному рисунку.

  3. Шлифовка и полировка мраморного пола. Поверхность плит обрабатывают при помощи абразивных материалов разной степени зернистости до тех пор, пока она не станет идеально ровной.

  4. Кристаллизация. На этом этапе происходит термохимическое взаимодействие кристаллизатора и мрамора. В результате активные компоненты заполняют поры и создают защитное покрытие. За счет этого прочность поверхности увеличивается в два раза и больше.

  5. Нанесение защитного слоя. На заключительном этапе полы обрабатывают полимерными составами. Это также создаст защитную пленку, которая обладает жиро- и водоотталкивающими свойствами.

  6. В результате вы получаете настоящее произведение искусства, выполненное профессиональными мастерами и дизайнерами в кратчайшие сроки. Для того чтобы сделать заказ, позвоните по телефону: +7 (495) 984-30-82 или закажите на нашем сайте бесплатный звонок. Оператор компании «Парадиз» примет ваш заказ после того, как вы обсудите все детали.

Особенности эксплуатации мраморного покрытия

Современные технологии позволяют не только установить прочное и долговечное мраморное покрытие, но и вернуть ему после долгой эксплуатации первоначальный шик и блеск. Специалисты компании «Парадиз» готовы предложить владельцам мраморных полов ряд услуг, которые помогут восстановить первозданность покрытия:

  • Выравнивание поверхности. Применяется в случае, если образовались перепады. Также выравнивание может быть использовано для устранения ямок глубиной от 2 мм.

  • Пломбировка мрамора. В данном случае речь идет об устранении более глубоких дефектов. Процедура подразумевает использование пломбирующей смеси, которая состоит из полиэфирного клея и колера подходящего оттенка.

  • Реставрация швов. Выполняя процедуру, мастер нашей компании производит расшивку стыка (до 5 мм глубиной) с помощью алмазного диска. Потом обрабатывает торцы плит растворителем или ацетоном и заполняет швы полиэфирным клеем подходящего цвета.

Стоит отметить, что ввиду прочности материала подобная дальнейшая корректировка требуется довольно редко. Но если повреждения все же имеют место, высокопрофессиональные сотрудники компании «Парадиз» готовы устранить их без следа. На каждый вид работ клиенту предоставляется гарантия.

Обратитесь к представителям компании «Парадиз» по адресу: Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, строение №3 или по телефону: +7(495) 984-30-82. Мы ответим на все ваши вопросы в отношении выбора, укладки или процесса эксплуатации мраморных полов.

Изделия из камня: полы из камня

 

Ознокомьтесь также: Ступени из камня, Мраморные ступени, Мраморные лестницы, Ступени из гранита


Назад