Столешницы из травертина

26 августа 2014

Травертин — красивый и универсальный натуральный камень.

Довольно часто травертин путают с мрамором. Во-первых, слово «мрамор» у всех на слуху, а во-вторых, некоторые разновидности травертина внешне (в обработанном виде) действительно очень похожи на экзотические породы мрамора. На самом деле травертин по своей структуре, химическому составу, плотности и прочим характеристикам занимает в классификации среднее положение между известняком и мрамором.

В зависимости от конкретного месторождения различается цвет травертиновой основы: от светло-серого до коричневого и оранжево-красного. Именно поэтому изделия из травертина позволяют создать особую атмосферу в помещении.

Заказать столешницу из травертина

Травертиновые столешницы: практично и красиво

Практически все изделия из натурального камня выглядят эстетично и оригинально. Продукция из травертина обладает декоративной притягательностью мрамора, но при этом стоит дешевле и не настолько требовательна в уходе. Этот камень отлично подойдет для изготовления декоративных столиков или столешниц для ванной. Травертиновая поверхность отличается меньшей, по сравнению с мрамором, чувствительностью к различным химическим соединениям, что позволяет использовать для ее очистки и санитарно-гигиенической обработки больший спектр моющих средств.

На столешницы из травертина удобно ставить бьющиеся и прочие хрупкие предметы, так как шероховатая поверхность натурального камня препятствует случайному соскальзыванию. По этой же причине облицовка травертином обеспечивает устойчивое покрытие, обладающее при этом низкой истираемостью за счет наличия в каменистой структуре довольно плотного кальцита. Травертиновая поверхность в течение долгого времени не требует переполировки. Во-первых, мелкие частицы плотного кальцита надежно закреплены в каменистой структуре, что осложняет их выпадение при трении/вымывании. Во-вторых, на травертине помутнение полировки не так заметно, как на мраморе или граните.

Наряду с эксплуатационной неприхотливостью, плоскостные изделия, в том числе столешницы из травертина, хорошо выдерживают усилия на изгиб, в связи с чем довольно редко ломаются и трескаются. Если образование трещин и крупных сколов на мраморных столешницах может произойти как в процессе установки изделия, так и при неосторожном обращении с ним, то порог плоскостной прочности травертина существенно выше. При грамотной фиксации столешницы на опорную конструкцию травертин толщиной 3-4 сантиметра способен выдержать значительную поступательную и ударную нагрузки. Но даже если образовалась трещина или откололся целый фрагмент изделия из натурального камня, реставрация вернет первоначальный внешний вид — разницу заметит только профессионал.

Изделия из травертина на заказ в компании «Парадиз»

Компания «Парадиз» предлагает изделия из натурального травертина, привезенного из Италии, Турции и Бразилии. Вы можете выбрать любой цвет и оттенок камня. На выбор предлагаются различные цветовые тональности с хаотичным, волнистым или древовидным рисунком.

Облицовка травертином подходит для любых поверхностей: напольных, стеновых и даже потолочных. Этот камень активно используется при отделке жилых, офисных и торговых помещений, так как позволяет создать атмосферу уюта за счет теплых тонов. Мастера компании «Парадиз» изготавливают из травертина разнообразные предметы, в том числе столешницы и подоконники. Заказывайте травертиновые изделия и реализуйте оригинальные дизайнерские идеи вместе с компанией «Парадиз»!

Изделия из камня: столешницы из камня

 

Ознокомьтесь также: Столешницы из мрамора, Столешницы из натурального камня, Столешницы из оникса, Гранитные столешницы, Столешницы из искусственного камня


Назад