Ступени из камня

20 августа 2013

Ступени из камня

Ступени из натурального камня обладают уникальным сочетанием прочности и потрясающей красоты. Солидность, элегантность и благородство – именно эти слова приходят первыми на ум, как только человек видит лестницу из мрамора или гранита.
Великолепные дворцы и храмы, являясь шедевром мирового искусства, уже много столетий вызывают неповторимое восхищение своим внутренним и внешним интерьером. И огромную роль в этом играют именно ступени из этого надежного и прекрасного натурального камня. Они придают солидности, роскоши и изысканности каждому помещению, подчеркивая его индивидуальный стиль.
Лестницы из мрамора и гранита обладают несомненными преимуществами перед другими материалами:

  1. Надежность. Высокие физические свойства и эксплуатационные характеристики натурального камня созданы самой природой. И их прочность дает возможность устанавливать ступени, даже в помещениях с повышенной нагрузкой на их поверхность. Они устойчивы к физическим повреждениям и к агрессивному воздействию окружающей среды. Именно это свойство, чрезвычайно важно в случае установки, например, мраморных ступеней в турецкой сауне, где круглосуточно поддерживается режим высоких температуры и влажности.
  2. Красота. Разнообразие цветов, оттенков и полутонов природного камня – поражают воображение. А естественные неповторимые узоры и рисунки текстуры поверхности напоминают шедевр искусства. Такие лестницы станут поистине украшением дизайна, как жилого помещения, так и общественного заведения. И благодаря огромному разнообразию фактур натурального камня и его первозданной красоты, дизайнеры всего мира активно используют его при создании проектов коттеджей и административных помещений. И результат превосходит все ожидания. Лестницы из мрамора подчеркивают элегантность, внося нотку благородства и презентабельности в интерьер, как во внутренний интерьера здания, так и в его наружный внешний вид.
  3. Экономия денежных средств. Существует такое мнение, что установка ступеней из натурального камня – «дорогое удовольствие». Но на самом деле – это заблуждение. Кончено, они стоят дороже относительно, например, деревянных. Но тем не менее, их покупка позволяет значительно сэкономить деньги, благодаря высокой износостойкости этого материала. Ступени из натурального камня долговечны и имеют практически неограниченный период эксплуатации, оставаясь в течении многих десятилетий столь же красивыми, не деформируясь и не изнашиваясь. Таким образом, установленная однажды лестница из ступеней из мрамора или гранита, не потребует больше никаких финансовых трат на ее замену или восстановление, что необходимо для ступеней из других материалов.

Студия натурального камня «Парадиз» предлагает огромный выбор ступеней из природного камня. Любые формы и размеры, разнообразные цвета и оттенки – мы предлагаем красивый и прочный материал по ценам, доступным самому широкому кругу потребителей.

Изделия из камня: ступени из камня


Назад